铲屎官翻身记(Slack bot)

今天来做一回翻身的铲屎官,使用 Slack bot 来简化我们的工作流程。(主要是因为我的 bot 以 miao 命名,所以 😂 )

简介

Hubot 是一个机器人,可以帮助我们完成很多事情,一个懒癌患者, 宁愿花 3 个小时写代码,也不愿意花 2 个小时完成重复的工作,所以,如果你有懒癌的话,不妨试试 Hubot。这里我将与 Slack 结合使用。

你可以从这里查看 Hubot 的使用说明。如果同我一样,是使用 Slack 的话,可以在这里 查看如何使用 hubot-slack。

准备工作

Readme 文件 已经写得很清楚了,这里也记录一下吧。

```bash
npm install -g hubot coffee-script yo generator-hubot
mkdir -p /path/to/hubot
cd /path/to/hubot
yo hubot
npm install hubot-slack –save
```

上述代码正确执行完毕之后,你的小机器人就可以正常运行了。你可以使用一下命令在本地进行测试:

```bash
HUBOT_SLACK_TOKEN=xoxb-1234-5678-91011-00e4dd ./bin/hubot –adapter slack
```
注意 HUBOT_SLACK_TOKEN=后面的值需要求改为你的 token。你需要在 Slack->Browse apps->Hubot 中新建一个,然后在这里取得 token 的值。

OK,我们会在下一次介绍如何调教我们的 bot,下次见。

Happy Hacking!