2019,始。

人们总是愿意期望未来,而不是回顾过去,所以总是在一个地方摔倒,再爬起来,拍拍尘土,咒骂一句,头也不回的继续走下去。

至于为什么摔倒了,才不会去深究,毕竟谁会承认自己的无能,和自己过意不去呢。他们这样走下去,走的人多了,同行的也就多了,群体性的行为会给他们力量,让他们在前行的路上彼此温暖和给予勇气。

以上,是一个遵从内心选择,走了一条僻静小路的人,看到一群人的时候,说那是酸葡萄的样子。

距离上次的博客更新过去了一年半,想起写作最频繁的时候,还是学生时代。在海滩边捡贝壳,觉得每一片都非常漂亮,想要分享给世界,然后久了发现,世界上的这些东西,没有什么是独一无二的。而那些灿烂的星河,在那里早有人总结和分享好了。

如果想的太透彻,大概就没什么意思了,所以还是要像个孩子一样,为一点小发现惊奇激动,欢呼雀跃。

2018 年大概是心智启蒙的一年,开始真正意义上的思考这一切。有可能是阅历稍微多了一些,结了婚,有了家庭,看问题和思考的角度都更多了一些。

我们期望未来,期望改变,而做出的努力太少,所以每年都是一样的满怀憧憬,每年都一样的重蹈覆辙。我不愿如此。

那就做吧。
Happy new year,happy hacking!

如果这篇文章帮助您解决了问题,可以考虑请我喝杯咖啡